Am Montag, 15.9. findet am Vormittag das Schulsparen statt. Am Abend folgen dann die Klassenpflegschaftssitzungen der zweiten Klassen ab 19:00 Uhr in der Aula und nachfolgend in den Klassenräumen.

Vorlesetag im DFB-Museum

Im  November 2016  besuchten die Literaur AG und weitere Kinder aus den einzelnen Klassen der Hohwart Grundschule den Vorlesetag im DFB-Museum. Im Mittelpunkt stand dabei das Vorlesen von ehemaligen Fußballgrößen wie Toni Schumacher oder Lars Ricken sowie die Notwendigkeit des Vorlesens überhaupt. Darüber hinaus hatten die Kinder im Rahmen einer Museums-Rallye die Gelegenheit mehr über dieses riesige Museum zu erfahren. Die Bilder zeigen, dass die Kinder mit Freude, Erstaunen, Neugierde, Motivation und Konzentration die Angebote angenommen haben.