Am Mittwoch, 29.8. startet die Schule wieder mit Unterricht von der ersten bis zur vierten Stunde.

Aktivitäten & Fotos der 4a

Im Mai 2018 besuchte die Klasse 3a das Haus Opherdicke in Holzwickede zum im Kunstunterricht behandelten Künstler Otmar Alt . Vor Ort haben die Kinder dann einige Dinge über den Künstler erfahren, durften seine ausgestellten Werke besichtigen und durften sich selbst künstlerisch betätigen.

Im April 2018 besuchten die  3a & 3b die Dortmunder Zooschule. Dort angekommen, durften die Kinder zur Tat schreiten und sich mir der dortigen Tierwelt auseinandersetzen.

Kurz vor den Herbstferien 2018 besuchten die 3a und 3b das Schulmuseum in Dortmund Marten. Vor Ort mussten die Kinder erfahren, dass Schule auch ganz anders sein kann. Konkret durften sie eine Schulstunde von vor gut 100 Jahren erleben und sich mit den rauen Sitten auseinandersetzen.

Die 3a und 3b besuchten kurz vor den Herbstferien einmal mehr die Grüne Schule  im Rombergpark. Diesmal hieß das Thema Apfelernte. Dabei haben die Kinder viele Äpfel auf einer Streuobstwiese gesammelt. Die Äpfel wurden dann gewaschen, gewogen und mit Hilfe einer Maschine gepresst. So entstand ein selbstgemachter Apfelsaft.

Im Dezember 2016 besuchte die Klasse 2a das Mondo Mio zum Thema Weihnachtsduft liegt in der Luft. Es duftete dort dann wunderbar nach Lebkuchen und Räucher­­männchen, nach Plätzchen und Punsch. In der Adventwerkstatt ler­­nten wir die Herkunft der weihnachtlichen Gewürze kennen, verfolgten ihre Wege über die Welt­meere und stellten daraus kleine Köstlichkeiten her.

Im Oktober 2016 war die Klasse 2a zu Besuch in der Grünen Schule. Diesmal durften wir einen spannenden Tag zum Thema Frischkornbrei erleben!

Wir haben zunächst alle Kornsorten kennengelernt und durften dann per Hand mahlen. Anschließend haben wir sogar unser eigenes Müsli hergestellt. Dieser tolle Tag endete dann damit, dass wir uns unser eigenes Müsli haben schmecken lassen.